domingo, 31 de marzo de 2013

CHORIZÉTICOS

Sí, sí, habéis oído bien, CHORIZÉTICOS, sino podéis, sino quereís comer carne, si queréis probar algo diferente, esta es vuestra receta, chorizos de soja y avena.
La receta la he tomado del blog de Bruma, Paraíso Vegetal http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/2013/03/chorizeticos.html (Gracias). Y a su vez de http://www.justvegetal.com/chorizetico-de-almendra-soja-y-avena/
 ¿Qué os parecen?


He cambiado algún ingrediente y he añadido alguna cosilla más, es lo bueno que tiene esto de la cocina, que podemos tunear a nuestro gusto.


Es la primera vez que uso la soja texturizada y me estreno con esta receta que me ha gustado mucho y espero utilizar de varias maneras.


En el vaso de la batidora puse 60grs de almendras previamente cocidas unos minutos para pelarlas más fácilmente, las trituré con un poco de agua y con 4 ajos.


En un bol mezclamos esta pasta con 70/80 grs de soja texturizada fina y unos 100grs de copos de avena.


Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las especias, la más importante, el pimentón de la Vera, dulce y picante, nos dará el sabor y el color, yo puse 3 cucharaditas del dulce y 2 del picante, 2 cucharaditas de orégano, sal, una cucharada de cebolla deshidratada en escamas y un poco de pimientón de harissa, cominos molidos y cajún. Mezclamos bien y vamos añadiendo agua para hidratar todo. Lo amasamos bien y dejamos reposar un poco.


Entonces con papel transparente hacemos unos rollitos.


Si ya sé que no me han quedado muy bien, prometo mejorar...


Entonces los ponemos a cocer al vapor, yo usé mi couscousera, anda que no tiene años, desde que vivíamos en Túnez, me han entrado los 3 rollitos.


Tapamos y cocemos, yo los tuve casi una hora y les daba la vuelta de vez en cuando.


Dejamos enfriar, veremos que se quedan duritos y compactos y ya podemos cortalos. Ya están listos para usarse y los podemos congelar sin problemas.


No me quedaron muy redonditos pero la apariencia es Chorizética total, je, je.


Aquí los tengo preparados para próximos platillos. ¿Qué os parece?...


Nuestro INUK cuando era un enanín y vivíamos en Túnez.



7 comentarios:

  1. Te han quedado fenomenal, a la plancha están buenísimos. Si los quieres poner en un guiso tipo cocido o potaje no los dejes mucho rato en el caldo porque al no llevar gluten se deshacen.
    Un besote!!
    Qué bonito es Inuk :)

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    1. gracias a tí, si claro seguiré tus consejos sobre todo si van en caldo...ya verás las recetillas,
      un abrazo

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  2. Que curiosos :) me ha encantado ver esta receta! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Amiga mía, a primera vista me han dado mala espina, ja ja ja, pero seguro que están riquísimos. Buen finde. Un abrazo fuertote.

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    1. ja, ja sí ya sé que es raro...hay que probar cosas nuevas, ja, ja

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  4. Y sabía a chorizo???, tú es que atreves con todo mujer. Me ha encantado ver fotos de Ares cuando era tunecino, nunca había visto fotos de esa época vuestra.

    Un abrazote guapetona.

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